PUSAT GROSIR AGEN SAJADAH ARAB TURKI TURKY TERBARU 2020

Harga sajadah turki tebal Terbaik – November 2020 | Shopee …

https://shopee.co.id › search › keyword=sajadah turki te…
Translate this page
Jual Beli sajadah turki tebal Online Aman Garansi Shopee. Temukan sajadah turki tebal Diskon Menarik dan Nikmati Pengalaman Belanja bersama Kami.
Harga sajadah turkey Terbaik – Peralatan Sholat Fashion …

https://shopee.co.id › search › keyword=sajadah turkey
Translate this page
Dapatkan sajadah turkey di Indonesia. Cek Penawaran Peralatan Sholat dan Ulasan Fashion Muslim. Jual Beli sajadah turkey Online Aman Garansi Shopee.
Jual Sajadah Turki – Harga Promo Desember 2019 | Blibli.com

https://www.blibli.com › jual › sajadah-turki
Translate this page
Jual Sajadah Turki, Harga Murah & Promo Terbaru 2019. Original ✅ Terpercaya ✅ Gratis Ongkir ✅ Cicilan 0% ✅ . Dapatkan diskon dan promo hanya di …
Jual Sajadah Turki | Tokopedia

https://www.tokopedia.com › Hot List
Sudah cek Sajadah Turki di Tokopedia belum? Turki pun terkenal dengan karpet permadaninya yang menjadi salah satu karpet terbaik hingga saat ini. Nah …
Jual Produk Sajadah Turkey Murah dan Terlengkap | Bukalapak

https://www.bukalapak.com › products › sajadah-turkey
Beli produk sajadah turkey berkualitas dengan harga murah dari berbagai pelapak di Indonesia. Tersedia ✓ Gratis Ongkir ✓ Pengiriman 1 hari sampai.
Jual Produk Sajadah Turki Harga Murah dan Terlengkap …

https://www.bukalapak.com › products › sajadah-turki-harga
Beli produk sajadah turki harga berkualitas dengan harga murah dari berbagai pelapak di Indonesia. Tersedia ✓ Gratis Ongkir ✓ Pengiriman 1 hari sampai.
Jual Produk Sajadah turkey Terbaru | lazada.co.id

https://www.lazada.co.id › Sajadah turkey
Translate this page
Belanja Online Perlengkapan Shalat, Pakaian Tradisional, Aksesoris Muslim dan Banyak Lagi dari Sajadah turkey, dengan Harga Terbaik di lazada.co.id …
Di Pasar Tanah Abang Jual Sajadah Turki dan India, Ini …

https://finance.detik.com › berita-ekonomi-bisnis › di-pa…
Translate this page
Jun 2, 2017 – Selain sajadah impor, pedagang di Pasar Tanah Abang juga menjual sajadah impor dari Turki dan India.
Katalog Harga Sajadah Terlengkap Desember 2019 di … – iPrice

https://iprice.co.id › Pakaian › Perlengkapan Sholat
Translate this page
Lainnya Sajadah Turkey Besar Soft Spigel (Grosir). Rp 45.900. Rp 51.000 −10% … Import BEST SELLER Sajadah Kecil Sajadah Turki Dua Muka. Rp 96.000.
Jual Hiera Sajadah Besar Sajadah Turki Istanbul Peralatan …

https://www.jd.id › product › hiera-sajadah-besar-sajada…
Translate this page
sangat kecewa di tulisannya Sajadah Tebal Super ternyata tidak seperti yang dipromokan… kainnya sama seperti kain Gorden murahan terlalu tipis.. KECEWA.
Sajadah Turki Parfum / Sajadah Turkey / Sajadah Harum …

https://www.elevenia.co.id › … › Sajadah (Sajadah)
Rating: 5 – ‎1 review
Jual Sajadah Turki Parfum / Sajadah Turkey / Sajadah Harum dengan Harga Rp 61.600 dari Toko Online Nabawi, Surabaya. Beli Aneka Produk Peralatan …
Sajadah Turki Riyadh Murah Berkwalitas / Sajadah turkey …

https://id.xiapibuy.com › Sajadah-Turki-Riyadh-Murah-…
Translate this page
Tiap 1kodi(20pcs) sajadah di bungkus 1 tas besar Sajadah Riyadh kwalitas bagus Halus ukuran besar terbuat dari benang poliester dan benang emas top …
Jual sajadah turki tebal cek harga di PriceArea.com

https://www.pricearea.com › Mobil › Aksesoris Mobil
Translate this page
Elektronik : TV dan Audio : Sajadah mada karpet sajadah oleh oleh haji sajadah sovenir haji sajadah Turki sajadah tebal.
karpet sajadah turki plt tebal dan murah – Dekorasi Rumah …

https://www.olx.co.id › item › karpet-sajadah-turki-plt-t…
Translate this page
Nov 1, 2019 – harga permeter rp. 475rb..merk platinum ukuran produksi 120cm x 24m. minimal order kelipatan 6. amanah dan cepet respon banyak pilihan.
Sajadah Turki dan Tasbih China Diburu Pembeli di Tanah …

https://kumparan.com › kumparanbisnis › sajadah-turki-…
Translate this page
Aug 12, 2018 – Produk sajadah dan tasbih impor menjadi incaran di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat pada musim haji 2018.
Jual Sajadah Turki Turkey Alif Tanggung/Sajadah Bulu Bludru …

https://www.blanja.com › katalog › fas › sajadah-turki-t…
Translate this page
Beli Sajadah Turki Turkey Alif Tanggung/Sajadah Bulu Bludru/Oleh Oleh Haji Murah & Terlengkap. Belanja online sekarang + Dapatkan diskonnya di …
Jual SAJADAH TURKI TEBAL TAT04 – Toko Baju Muslim Ar …

https://www.ralali.com › … › No Brand
Translate this page
Jual Beli SAJADAH TURKI TEBAL TAT04 Dengan Harga Rp. 155500 dari Supplier Toko Baju Muslim Ar Rahman – . Cari product Aksesoris Fashion Lainnya …
sajadah-turki-besa-tebal-sj01 – Agen Baju Murah Berkualitas

agenbajumurah.com › 13938-sajadah-turki-besa-tebal-sj…
Translate this page
Kode Produk SAJADAH TURKI BESA TEBAL SJ01 Harga Eceran Rp 48.000 (Harga ritel) Harga Member Rp.43.200 (member terdaftar) SAJADAH TURKI …
Meisut Mosque Sajadah Turkey Men Muslim Prayer Tool …

https://www.sorabel.com › products › meisut-mosque-sa…
Translate this page
Beli Meisut Mosque Sajadah Turkey Men Muslim Prayer Tool disini. Harganya jujur 229.000! Gak bikin dompet tipis buat sista tampil makin eksis.
Yiluska Flowery Sajadah Turkey Men Muslim Prayer Tool …

https://www.sorabel.com › products › yiluska-flowery-s…
Translate this page
Beli Yiluska Flowery Sajadah Turkey Men Muslim Prayer Tool disini. Harganya jujur 229.000! Gak bikin dompet tipis buat sista tampil makin eksis.
Sajadah Turkey Premium Quality – Mucho

https://www.mucho.id › app › product
Translate this page
Sajadah Turki ini berkualitas premium berbahan tebal dan sangat nyaman dipakai. Bahan super siegel ini memberikan kenyamanan lebih ketika dipakai untuk …
Ini Harganya Sajadah Turki dan India di Pasar Tanah Abang …

https://breakingnews.co.id › read › ini-harganya-sajadah…
Translate this page
Jun 3, 2017 – Peralatan beribadah ramai di jual pedagang Pasar Tanah Abang waktu Ramadan. Satu diantaranya sajadah.
Kualitas Terbaik 100% Polyester Travel Sajadah Turki Desain …

https://indonesian.alibaba.com › … › Alas
Translate this page
$3.20 to $4.60
Kualitas Terbaik 100% Polyester Travel Sajadah Turki Desain Tebal , Find Complete Details about Kualitas Terbaik 100% Polyester Travel Sajadah Turki …
Terjual Sajadah Turki Original (import) | KASKUS

https://fjb.kaskus.co.id › product › sajadah-turki-origina…
Translate this page
Jun 26, 2017 – Baru Rp 165.000 Sajadah busa turki original di import dari Turki stock di kirim dari bekasi. Ecer = 165.000 3 – 10 = 160.000/buah Busa padat …
Sajadah Turki Premium cantik, Everything Else, Religious …

https://id.carousell.com › … › Religious Items
Translate this page
Buy Sajadah Turki Premium cantik in Jakarta Selatan,Indonesia. Sajadah Hünkar Turkiye EXCLUSIVE BARU … NEW… ! import oleh2 dr arab Ada benang emas …
#sajadahturki hashtag on Instagram • Photos and Videos

https://www.instagram.com › explore › tags › sajadahturki
58.7k Posts – See Instagram photos and videos from ‘sajadahturki’ hashtag.
Harga Karpet Sajadah Masjid Turki dan Lokal – Pusat Karpet …

https://pusatkarpetmasjid.co.id › harga-karpet-sajadah-m…
Translate this page
Daftar harga karpet sajadah masjid Turki dan Lokal di toko sahabat karpet. Jual karpet masjid kualitas terbaik dengan harga terjangkau.
SALE!! Sajadah Turki Anak, Sajadah Turki Tanah Abang …

https://www.pinterest.ca › pin
Translate this page
SALE!! Sajadah Turki WA/TELP: +62 852-2765-5050 SALE!! Sajadah Turki Anak, Sajadah Turki Tanah Abang, Agen Sajadah Turki, Sajadah Turki Bunga, …
Sajadah Turki Motif – Rumah Muslim Azzahra

https://rumahmuslimazzahra.com › Alat Sholat
Translate this page
Deskripsi. Sajadah Tebal Premium, Kualitas Ekspor! Warna Biru Tua Motif: Tulip Ukuran 67x110cm. Ketebalan: tebal. Berat: 900 gram. Kain: Chenille.
Daftar harga Sajadah Turki Safa Teks Ukuran Besar Tebal …

https://www.priceza.co.id › Pakaian Fashion
Translate this page
Cek Harga Sajadah Turki Safa Teks Ukuran Besar Tebal Dan Lembut Kwalitas Super Ekslusif di Priceza.co.id. Update info harga dari produk Sajadah Turki …
anita faradila exclusive exclusive sajadah tebal … – inkuiri.com

https://m.inkuiri.com › site › fashion-wanita › sajadah
Translate this page
sajadah al-jeddah sajadah busa bulu sajadah turki sajadah tebal empukk – biru. bukalapak.com. sajadah al-jeddah sajadah busa bulu sajadah turki sajadah …
Sajadah Tebal Turki karpet Bulu Beludru Murah – Miskah …

https://m.inkuiri.com › site › fashion-pria › sajadah › ar…
Translate this page
Jual Sajadah Tebal Turki karpet Bulu Beludru Murah – Miskah Jumbo bagus dan murah di jual oleh ribuan toko online di Indonesia | Inkuiri.com.
Di atas sajadah cinta
– Page 66 – Google Books Result
https://books.google.co.id › books – Translate this page
Habiburrahman El Shirazy – 2008 – ‎Indonesian fiction
Namun tak ada orang yang mau membuka jendela dan pintu rumahnya. la terus berlari sementara komandan Turki dan anak buahnya terus mengejarnya.
Distributor Grosir Sajadah Sandar Turki

https://grosirsajadahsandarturki.blogspot.com › 2019/04
Translate this page
Apr 30, 2019 – WA 083820847449 | Sajadah Sandar Turki Tebal Harga Grosir Termurah, kami merupakan Distributor jual Satuan Maupun Grosir Sajadah Al …
Orang Batak naik haji
– Page 193 – Google Books Result
https://books.google.co.id › books – Translate this page
Baharuddin Aritonang – 2002 – ‎Islam
saya untuk membeli di Tanahair saja sajadah besar dan kecil, sorban, peci, songkok, dan tasbih. Belinya sekalian kodian. Kalau sajadah beli yang buatan Turki …
Sajadah Turki Busa Polos (2) – Pena kecil

https://penakecil.com › sajadah-turki-busa-polos-2-2
Translate this page
Sajadah Turki Busa Polos (2). « Kembali ke Galeri · Berikan Balasan. Navigasi gambar. « Sebelumnya Berikutnya ». Anda harus log masuk untuk menerbitkan …
Jalan-Jalan ke Turki
– Page 59 – Google Books Result
https://books.google.co.id › books – Translate this page
Tim Spirit Turki – Social Science
Tim Spirit Turki … Bahkan, beberapa ritual dan pakaiannya mirip dengan Islam, seperti peci/kopiah, baju koko, sajadah, dan penutup kepala yang sekilas …
Jual Karpet Masjid | Harga Sajadah Masjid Turki / Polos / Motif …

Jual Karpet Masjid | Sajadah Masjid Murah


Translate this page
Produksen karpet masjid kirim seluruh Indonesia. Sajadah masjid Kualitas baik harga bersaing. Tebal, empuk dan awet, warna dan ukuran beragam. Hubungi!
7 Tempat Beli Oleh-oleh Umrah di Surabaya yang Bisa Kamu …

https://travel.tribunnews.com › Shopping
Translate this page
Sep 25, 2019 – Bursa Sajadah merupakan tempat beli oleh-oleh di Surabaya yang bisa kamu kunjungi. Lokasinya berada di Jalan Karimun Jawa No.2, …
DAHSYAT.!! WA/TLP: 0857 1010 6161, Umroh Plus Mesir Dan …

https://medium.com › dahsyat-wa-tlp-0857-1010-6161-…
Translate this page
WA/TLP: 0857 1010 6161, Umroh Plus Mesir Dan Turki di Cimaung Bandung. … Sajadah 8. … Paket ini sekaligus wisata ke Dubai, Turki, Mesir, dan lainnya.
Hatta: Aku Datang karena Sejarah
– Page 55 – Google Books Result
https://books.google.co.id › books – Translate this page
Sergius Sutanto – 2013 – ‎Biography & Autobiography
Dan Turki, menjadi besar karena jiwa Islam, tetapi para sultannya … “Waktu datukmu di Makkah untuk mengerjakan rukun Islam yang kelima, Sajadah di …
Lawan Gaya Hidup Bebas Dengan Iman Halaman 1 …

https://www.kompasiana.com › Humaniora › Sosbud
18 hours ago – Pengamat politik Turki dan Timur Tengah. Moto: Langit adalah atapku, bumi adalah pijakanku. hidup adalah sajadah panjang hingga aku mati.
Islam on the Spot: 1.700++ Fakta-fakta Islam terunik, …

https://books.google.co.id › books – Translate this page
@FaktaAgama, ‎Radindra Rahman – 2015 – ‎Religion
… dimulai dari Bosnia, kemudian melalui Serbia, Bulgaria, Turki, Suriah, dan Yordania. Banyak … Sajadah Canggih ini Bisa Menyala ketika Menghadap Kiblat S.
100% Sukses Menghadapi TPA Masuk SMA Favorit

https://books.google.co.id › books – Translate this page
N. Hudha, ‎Rudi – 2015 – ‎Study Aids
… A. Penjualan C. Penawaran B. Hasil D. Prestasi SARUNG : SAJADAH … orang D. Konservatorium : Senian ARGENTINA: PESO = ___ : ___ A. Turki: Ankara B.
Kisah Ramadhan Mahasiswa Rantau di 5 Benua

https://books.google.co.id › books – Translate this page
Muhammad Sabiq , ‎Rahmi Rahmatillah, ‎Cipu Suaib Wittoeng – 2016 – ‎Juvenile Nonfiction
… bapak berbicara dalam (mungkin) bahasa Turki dengan seorang jamaah lain. … Saya jadi agak was-was, mungkin arah kiblat saya salah, karena sajadah …
9 Weddings And A Wish: Romantic Girl Series
– Google Books Result
https://books.google.co.id › books – Translate this page
Ifa Avianty – 2011
Bergegas kuambil sajadah dan melaksanakan shalat. … pernikahannya dengan seorang profesor sekaligus aktivis kepemudaan Islam asal Turki disana.
Garis batas: perjalanan di negeri-negeri Asia Tengah

https://books.google.co.id › books – Translate this page
Agustinus Wibowo – 2011 – ‎Asia, Central
Sekularisme Turki? Atau komunisme … Koridor masjid sudah penuh dengan umat, kebanyakan datang dengan membawa sajadah masing-masing. Sudah tidak …
#kadoguru Hashtag on Instagram Posts about Photos and …

https://www.ina.wiki › tags › kadoguru
Translate this page
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم SAJADAH AL-JEDDAH Sajadah simple dan elegant . . Brand: Al-jeddah Harga: 85k Sajadah Traveling / tidak tebal Cocok untuk …
@jualkarpetmasjid.online Instagram post (video) MALAS …

https://gramho.com › media
Translate this page
2 days ago – … and REPOST FOLLOW @alhusna_official @jualkarpetmasjid.turki Tag … #sajadah #karpet #jualkarpetmasjid #jualkarpetmasjidonline #viral …
Ad
Toko Grosir Karpet Masjid | Impor Turki Murah Berkualitas‎
Adwww.gudangcarpet.com/‎
Pusat grosir karpet masjid, sajadah, permadani & hambal impor Turki kualitas terbaik. Menyediakan berbagai merk karpet masjid Turki kualitas tebal, empuk, lembut & halus.
Searches related to sajadah turki
sajadah turki motif bunga

sajadah turki mewah

sajadah turki tipis

harga sajadah

sajadah tebal

harga sajadah turki di tanah abang

Page navigation
1
2
Next

Peluang Usaha Bisnis Sekalian Ibadah Umroh dan Haji? Bikin Usaha Bisnis Agen Biro Travel Umroh Haji Aja

Peluang meraup untung hingga miliaran rupiah sudah bukan wacana bagi pemilik biro travel umroh dan haji. Jelas saja, pangsa pasar usaha ini adalah umat Muslim. Dan Indonesia adalah negara dengan populasi umat Muslim terbesar di dunia. Sudah untung, ibadah juga loh memberangkatkan orang ke Tanah Suci.

Kali ini, kita mau bahas soal bisnis travel umroh dulu nih.

Biro travel umroh ini beda loh sama haji. Untungnya memang lebih kecil dari haji, tapi perputarannya cepat. Prospeknya cerah sekali buat masa depan.

Satu lagi alasan kenapa kamu harus mulai dengan travel umroh dulu adalah karena salah satu syarat untuk bisa jadi penyelenggara travel haji adalah kamu sudah pernah menyelenggarakan paket umroh.

Meski berprospek cerah, mendirikan bisnis travel umroh bukan hal yang sederhana. Berikut sejumlah hal yang wajib diperhatikan sebelum mendirikan bisnis travel umroh.

1. Modal bikin kantor

Banyak kisah sukses biro travel umroh di media yang menyebutkan kalau usaha ini bisa dimulai dengan modal Rp 50 jutaan. Tapi jangan salah, modal itu digunakan untuk sewa kantor dan biaya operasional aja.

Kalau memang punya kendala di modal, gak salah kok minjem duit ke bank. Toh juga kamu meminjam duit buat usaha kan, bukan untuk yang sifatnya konsumtif.

Ketika berencana membuka biro travel umrah, kredit multiguna bisa jadi jawaban. Kamu bisa gunakan BPKB mobil atau surat rumah sebagai jaminan.

Kenapa pilih kredit multiguna? Karena pencairan lebih cepat daripada kredit tanpa agunan, yakni 3 sampai 5 hari kerja saja. Bahkan salah satu bank mengklaim, proses pencairan bisa satu hari kalau dokumen lengkap.

2. Legalitas dan perizinan

Legalitas ini penting karena bisnis yang akan kamu jalankan gak kayak jualan kacang goreng. Kamu bakal membantu orang terbang ke negara lain lho.

Biro travel umroh yang baik adalah yang memiliki surat izin resmi. Gimana calon jama’ah mau percaya sama kamu kalau biro yang kamu jalankan gak ada legalitasnya.

Legalitas yang kamu perlukan, antara lain badan hukum, surat izin usaha perdagangan (SIUP), NPWP, tanda daftar perusahaan (TDP), dan izin biro perjalanan wisata dari Kementerian Budaya Pariwisata. Selain itu, kamu juga harus jadi anggota Association The Indonesia Tour and Travel Agencies (ASITA) dan International Air Transportation Association (IATA).

Udah gitu doang? Gak dong, kamu masih harus keluar biaya ratusan juta lagi untuk urusan legalitas.

Hitung-Hitung Keuntungannya

Beda sama penyelenggaraan haji, perjalanan umroh bisa dilakukan berkali-kali dalam setahun. Perputaran modalnya pun lebih besar. coba lihat ilustrasi keuntungannya penyelenggaraan umroh.

Alhamdulillah banget ya kalau bisa menginjakkan kaki di tanah suci

Harga paket umroh satu orang: Rp 22.700.000

Biaya akomodasi satu orang: Rp 20.000.000

Margin keuntungan keberangkatan 1 orang jama’ah: Rp 2.700.000

Keuntungan memberangkatkan 1 orang jama’ah memang kecil. Tapi kamu biasa siasati dengan cara ini:

1. Jangan berangkat sebelum terkumpul minimal 12 jamaah

Dengan memberangkatkan 12 orang, otomatis kamu mendapat laba 12 x 2.700.000 = Rp 32.400.000.

Selain itu, beli tiket pesawat dalam jumlah banyak sudah pasti lebih murah ketimbang sedikit. Dalam bisnis travel, sudah pasti kamu menjalin kerja sama dengan maskapai penerbangan.

Potongan harga pasti ada kalau kamu membeli tiket dalam jumlah banyak. Kalau bisa memberangkatkan 50 orang dalam satu kloter, kenapa tidak?

2. Usahakan sebulan berangkat 3 kali

Jika laba yang didapat dalam sekali keberangkatan adalah Rp 32.400.000, maka tiga kali berangkat dalam sebulan berarti 3 x 32.400.000 = Rp 97.200.000. Tapi semua harus disesuaikan dengan kemampuan.

Jangan memaksakan diri apabila belum sanggup. Ingat lho, bisnis ini adalah bisnis jasa. Kalau sering berangkat tapi pelayanan gak maksimal, yang ada calon jama’ah jadi kapok menggunakan biro travelmu.

3. Wajib punya “orang kepercayaan”

Siapa itu orang kepercayaan? Yang jelas orang ini adalah orang yang handal dalam mengurus visa jamaah. Usahakan ada dua: satu di Indonesia, dan satu warga lokal Arab Saudi.

Jadi kamu gak repot kalau tiba-tiba ada masalah visa jamaah yang gak bisa diterbitkan dari Kedutaan Besar Arab Saudi. Mengurus visa itu bukan hal yang gampang, apalagi jumlahnya banyak.

Orang kepercayaan ini sifatnya adalah investasi SDM. Bisa saja kamu ngebajak orang di kantor travel lain dengan iming-iming gaji tinggi. Tapi semuanya harus disesuaikan sama laba bersih yang kamu terima sebagai biro travel.

4. Jalin kerja sama dengan bank untuk dana talangan

Kamu bisa bekerja sama dengan bank untuk menyusun dana talangan calon jamaah umroh. Jadi jamaah bisa berangkat umroh dengan nyicil biayanya ke bank.

Selain itu, kamu pun bisa meminta bank untuk mencari calon jamaah. Nanti tinggal kamu atur prosentase keuntungannya sama mereka.

5. Gak usah ngoyo bikin travel haji kalo belum sanggup

Tergiur mendirikan biro travel haji dan umroh? Nanti dulu. Duitnya sudah cukup belum? Lakoni dulu umroh, sembari nabung untuk bikin travel haji.

Kalau tetap mau jadi penyelenggara haji, kerja sama saja dengan travel lain. Misalkan kamu pegang izin umrohnya dan biro travel A pegang hajinya.

Dari kerja sama ini kamu bisa saling bantu mencari calon jamaah. Keuntungan juga bisa dibagi dua.

6. Bangun website biro travelmu

Zaman sekarang apapun harus bisa dicari di internet, termasuk biro travel yang kamu kelola. Jangan sampai lupa untuk bikin website biro travelmu.

Gunakan desain website yang sederhana dan tidak membingungkan para pengunjung web. Kalau mau lebih keren lagi, sediakan artikel-artikel seputar edukasi haji dan umroh di websitemu.

7. Lakukan promo di media sosial

Gunakan media sosial seperti Facebook atau Instagram untuk mempromosikan biro travel haji dan umroh yang kamu kelola. Buatlah konten iklan yang menarik, dan tentukan target pasarmu dengan baik dan spesifik.

Dan pastikan, kamu mempekerjakan seorang admin yang mengurus akun media sosialmu. Media sosial akan menjadi sarana berkomunikasi dengan para calon pelanggan. Jangan sampai ada chat yang dicuekin, kecuali spam.

8. Garap pasar menengah ke atas

Mau untung banyak? Garap pasar menengah atas dong. Bikin paket yang harganya menarik dengan pelayanan bintang 5.

Ini tantangan lho. Tapi kalau kamu berhasil, dijamin cepat balik modal deh. Kuncinya cuma satu: riset, riset dan riset.

Lakukan riset calon jamaah terhadap harga dan pelayanan yang mereka inginkan. Kalau kamu sudah tahu apa yang mereka mau, kamu tahu apa yang harus kamu lakukan.

Simulasi Bisnis 1 Tahun

Setelah tahu tipsnya, ayo kita lihat ilustrasi prospeknya dalam satu tahun. Ini masih ilustrasi kasar ya.

Keuntungan pemberangkatan 1 rombongan: 2.700.000 x 12 = 32.400.000

Keuntungan pemberangkatan 3x dalam sebulan = 32.400.000 x 3 = 97.200.000

Keuntungan dalam setaun jika rutin 3x sebulan berangkat = 97.200.000 x 12 = Rp 1.166.400.000

Wow lebih dari Rp 1 miliar! Tapi itu belum dipotong sama biaya operasional kantor, gaji karyawan, promosi, pajak dan cicilan utang yang harus dibayar ke bank (kalau ada). Kamu harus pertimbangkan pengeluarannya lho.

Setidaknya, 4 sampai 5 tahun bisalah untuk balik modal. Dan kalau kamu bisa berangkatkan lebih dari 12 orang dalam satu rombongan, pasti lebih besar lagi untungnya.

Tapi keuntungan besar, sudah pasti risiko besar juga dong. Kamu harus siap dengan adanya keterlambatan penerbitan visa calon jamaah atau pembatalan penerbangan. Dan ada kalanya pula, umroh itu sepi.

Intinya adalah jangan patah semangat. Lakukan perhitungan yang baik dan jalankan. Mengutip kata mutiara dari Bob Sadino, “Bisnis yang baik adalah bisnis yang dijalankan.” So, jalankan bisnismu, jangan cuma jadi angan-angan!

1
×
Saya Prima Mukhandaru, silahkan order