PELUANG USAHA BISNIS TRAVEL UMROH

Alasan Biro Travel Umroh Peluang Bisnis yang Menggiurkan

https://www.moneysmart.id › Earn Money › Bisnis
Translate this page
Jan 31, 2017 – Pernah terpikir bikin biro travel umroh nggak sebagai peluang … Banyak kisah sukses biro travel umroh di media yang menyebutkan kalau usaha ini bisa … dalam jumlah banyak sudah pasti lebih murah ketimbang sedikit.
You’ve visited this page 2 times. Last visit: 1/2/19
Peluang Usaha Membangun Bisnis Travel Umroh Murah

https://perjalananumroh.com › peluang-usaha-membang…
Translate this page
Oct 14, 2019 – Biaya Umroh 2019, Paket Umroh Desember, Umroh Plus Turki, Paket Umroh Murah, Travel Umroh Terbaik. Peluang Usaha Membangun …
Agen Umroh Freelance – Peluang Usaha dari PT. ALHIJAZ …

https://alhijazindowisatapt.com › agen-umroh
Translate this page
Bisnis travel umroh pada saat ini merupakan sebuah peluang usaha yang sangat … penawaran paket umroh, mulai dari harga termurah hingga yang tinggi.
Peluang Usaha Travel Haji Dan Umroh | Info Peluang Usaha

https://infopeluangusaha.org › peluang-usaha-travel-haji…
Translate this page
Sebab, bisa dikatakan bahwa bisnis travel merupakan bisnis yang tidak ada matinya. … Salah satu jenis usaha travel adalah travel haji dan umroh. … Sedangkan, untuk model usaha yang kedua dapat dikatakan relatif murah dan mudah.
Cara Buka Peluang Bisnis Usaha Biro Agen Travel Umroh …

https://gampangumrohhaji.com › cara-buka-peluang-bis…
Translate this page
Layanan yang dikelola sepenuhnya oleh cabang, Sehingga Kerjasama benar-benar bisa berfungsi secara profesional sebagai pusat layanan. Seluruh …
Mau Usaha Agen Travel Umroh | Biaya Umroh | Travel Umroh …

biayaumroh.org › usaha-agen-travel-umroh
Translate this page
Mar 19, 2014 – Punya Usaha Agen Travel Umroh merupakan salah satu bisnis yang sangat … Terbuka peluang nasional menjadi mitra bisnis travel umroh. … Situs Resmi Biaya Umroh Murah| Travel Umroh Terpercaya Jakarta dengan Paket …
13 Cara Mudah Memulai Bisnis Travel – Cermati

https://www.cermati.com › Artikel dan Tips › Peluang Usaha
Oct 27, 2017 – Mungkin kita tidak mengira bahwa bisnis travel merupakan usaha yang dapat … dan kemampuan lobby yang cukup bagus serta pandai melihat peluang. … lama atau banyak hari yang dipilih harganya menjadi lebih murah.
cara buka peluang bisnis usaha agen travel umroh nusantara …

www.puskopssimnujatim.id › cara-buka-peluang-bisnis-…
Translate this page
CARA BUKA PELUANG BISNIS USAHA AGEN TRAVEL UMROH … antara lain berhati-hati terhadap penipuan dengan berkodeok Umroh Murah dan Haji Plus.
Franchise Biro Umroh – Daftar Menjadi Agen Perjalanan …

https://amanajogja.com › … › Umrah & Haji
Translate this page
Nov 14, 2016 – Franchise Biro Umroh Ternyata Murah! … Peluang Usaha Biro Umroh Haji bersama Amana Tour & Travel untuk menjadi agen … Tidak hanya membantu syiar perjalanan umroh dan haji, namun sekaligus bermitra bisnis.
Peluang Bisnis Travel Haji Dan Umroh | – SEO

https://silaenseo.com › Bisnis
Translate this page
Jul 18, 2019 – Peluang Bisnis Penyelenggara Haji Dan Usaha Travel Umrah … banyak sudah dapat dipastikan akan lebih murah dibandingkan bila beli tiket …
Agen Travel Haji, Umroh & Halal Holidays | ESQ Tours Travel

https://esqtours.com › agen
Bergabunglah bersama ESQ Tours Travel Haji, Umroh dan Paket Tour … tahun menjadikan usaha biro keagenan travel sebagai peluang usaha yang sangat menjanjikan. … leader, training ESQ dan juga training bisnis tour and travel secara umum. … penawaran paket umroh, mulai dari harga termurah hingga yang tinggi.
Rincian Biaya Modal Usaha Travel Haji dan Umroh hingga …

https://www.investasiuntung.com › 2017/06 › rincian-bi…
Translate this page
Jun 8, 2017 – Sehingga bisnis travel haji dan umrah tak pernah sepi konsumen. Setiap hari akan … Tentu ini menjadi peluang bisnis yang lumayan menjanjikan. … Dilihat dari segi biaya yang lebih murah, fasilitas yang akan didapatkan dll.
√ Kisah Sukses Bisnis Travel Haji Dan Umroh (Omset 500 …

www.peluangusahaterbaruku.com › Kisah Sukses
Translate this page
Salah satu pelaku usaha travel haji dan umroh yang terbilang sukses adalah … wisata umum menjadi wisata religi, membuat usaha ini terus memiliki peluang yang bagus. … Dengan harga paket umroh murah yang ditawarkan serta berbagai …
Alasan Berbisnis Travel Umroh – Khazzanah Tour Travel Umroh

https://khazzanahtravelhaji.com › alasan-berbisnis-travel…
Translate this page
Jan 19, 2019 – Bisnis Travel Umroh menjanjikan keuntungan yang sangat fantastis, dan inilah … Travel anda, namun system It ini bukanlah hal mudah dan murah juga, … KHAZZANAH TRAVEL HAJI menawarkan peluang usaha kemitraan …
Analisa Peluang Bisnis Rumahan: Usaha Agen Travel Haji …

https://analisabisnisrumahan.blogspot.com › 2017/11 › a…
Translate this page
Nov 22, 2017 – Melalui artikel ini, -yukbisnisrumahan.com mencoba membuat analisa peluang bisnis rumahan usaha agen travel haji dan umroh murah.
PELUANG USAHA MITRA BISNIS TRAVEL UMROH… – DGi …

https://www.facebook.com › dgitravelumroh › posts › p…
Translate this page
Arminareka Travel Umroh & Haji. Consulting Agency. Marketing Langit. Motivational Speaker. Ayo ke Mekkah. Tour Agency. Travel umroh murah depok.
bisnis tour and travel umroh dan haji – Ask us – MyQ-See.com

travel299.myq-see.com › … – Translate this page
Peluang Usaha Umroh Haji Travel Kemitraan Keagenan 08111-34-1212 Cara … Umroh Murah: Bisnis travel umroh dan haji ; Anda ingin menjadi pengusaha …
Rincian Modal Usaha Travel Umroh dan Estimasi …

https://carainvestasibisnis.com › rincian-modal-usaha-tra…
Translate this page
Feb 7, 2019 – Modal usaha travel umroh – Jika mencari peluang usaha atau bisnis yang … Hal yang harus Anda perhatikan adalah mendirikan bisnis travel umroh ini tidak … Modal yang dikeluarkan pun tidak murah sehingga Anda harus …
Cara Buka Usaha Biro Agen Travel Umrah dan Haji Plus

travelumrahmpi.blogspot.com › 2014/10 › cara-buka-us…
Translate this page
agen travel umrah, biro umrah, agen travel haji plus, cara buka usaha travel umrah, … agen perwakilan umrah, peluang usaha travel umrah, peluang bisnis travel … Madina Prima tidak menawarkan paket murah, tetapi menawarkan sebuah …
Menganalisa Prospek Bisnis Agen Travel Haji dan Umroh …

wk-travel.co.id › menganalisa-prospek-bisnis-agen-trave…
Translate this page
Insya Allah berkah dengan Anda memilih fokus mengelola bisnis travel haji dan umrah, Anda telah … Paket Umroh Promo Super Saver Wisata Kholiq Tour & Travel … Disarankan sudah memiliki tempat/lokasi usaha minimal 2×2 meter. 3.
Kemitraan | Zhafirah Umroh Jogja 2020 | Promo Umroh 2020 …

https://zhafirahumroh.co.id › kemitraan
Translate this page
Hubungi 0812-6905-755 umroh jogja 2020, travel umroh jogja. … usaha biro keagenan travel umroh dan haji khusus ini sebagai peluang … di bidang tour travel, khususnya umroh merupakan peluang bisnis yang sangat besar potensinya.
Peluang Usaha Umroh dan Analisa Usahanya – Sahabat Umroh

www.travelumroh.com › blog
Translate this page
May 24, 2016 – Peluang bisnis di bidang pemberangkatan umroh menjadi salah satau … bisnis agen travel haji dan umroh murah tentu sangat berpengaruh.
Meraih berkah bisnis jasa perjalanan umroh – Peluang Usaha …

https://peluangusaha.kontan.co.id › news › meraih-berk…
Translate this page
Aug 6, 2014 – Fee untuk setiap penjualan paket umroh sebesar US$ 200. … agar sukses di bisnis ini, kuncinya harus bisa memberikan tarif murah dengan …
Peluang Kerjasama Dan Kemitraan Bisnis – Cheria Holiday

https://www.cheria-travel.com › peluang-kerjasama-dan-…
Translate this page
cheria travel menyediakan peluang kerjasama dan kemitraan bisnis haji, umroh serta … usaha penyelenggara ibadah haji, umrah serta wisata muslim halal syariah … haji khusus/ONH plus, umroh reguler/plus dan promo murah wisata muslim …
prospek bisnis travel umroh | Alhijaz-Indowisata.com

https://alhijaz-indowisata.com › tag › prospek-bisnis-tra…
Translate this page
Aug 17, 2018 – Peluang Usaha Umroh Haji Travel Kemitraan Keagenan · admin alhijaz … Ingin menjadi mitra umroh untuk menjalankan bisnis umroh yang aman ? – cara menjadi agen umroh … FEE UMROH PROMO/PAKET HEMAT : Rp. ,-.
Tips dan Trik Memulai Bisnis Travel bagi Pemula …

https://www.kompasiana.com › Ekonomi
Apr 21, 2017 – Bisnis travel saat ini merupakan salah satu bisnis yang cukup … Akan tetapi, sayangnya tidak semua orang bisa menangkap peluang ini. … Bisnis travel yang banyak ditemukan umumnya mencakup travel untuk liburan dan Umroh atau Haji. … Jika anda ingin mendirikan usaha travel dengan harga murah, …
Peluang Usaha – PT. ALHIJAZ INDOWISATA – Travel Umroh …

www.travelumrohalhijaz.com › peluang-usaha
Translate this page
Peluang Usaha … Usaha apapun itu, niatkan segala sesuatunya untuk ibadah. … Dengan Anda memilih fokus mengelola bisnis travel haji dan umrah In syaa Allah berkah , dan Anda telah membantu … Umroh Promo Plus Dubai Okt 2019 …
Peluang Usaha Menjadi Agen Tour Travel Umroh – Bisnis …

bisnismuslim.com › peluang-usaha-menjadi-agen-tour-tr…
Translate this page
Jan 5, 2018 – Peluang Berharga ini berpotensi MELEDAKKAN tambahan INCOME Anda hingga PULUHAN … Pengen Punya Usaha Travel Umroh tapi bingung mau mulai darimana? … Cara Memanfaatkan Media GRATISAN untuk Promo.
Cara Buka Peluang Usaha Bisnis Travel Umroh | Biro Agen …

srikandiwisata.com › cara-buka-peluang-usaha-bisnis-tra…
Translate this page
Kantor cabang terdaftar di Kanwil Departemen Agama setempat dan dikelola sepenuhnya secara profesional oleh penanggung jawab dalam menjalankan …
PELUANG USAHA – DGi Travel Umroh

https://umrohterus.com › peluang-usaha
Translate this page
Kita niatkan ibadah kepada Allah dan mesti jeli melihat peluang bisnis yang punya … Boleh disimpulkan, bisnis travel umrah adalah bisnis yang dahsyat dan …
Pelatihan Mitra Usaha Umroh Haji dan Wisata Muslim …

https://khazzanahtour.co.id › pelatihan-agen
Translate this page
Khazzanah Tour | Travel Umroh Murah Jakarta … Peluang Usaha Umroh; Seminar Ajaibnya Baitullah … Pelatihan Mitra Usaha Umroh Haji dan Wisata Muslim Khazzanah Tour … K berlaku ); Potensi penghasilan hingga puluhan Juta ( sudah banyak yang buktiin ); Bisa dijalankan sambil menjalankan bisnis lain / usaha lain …
Mau Bisnis Dapet, Ibadah juga Dapet ? Bikin Cabang Biro …

https://www.umrohterbaik.com › Berita › Umroh
Translate this page
Aug 8, 2018 – … dan haji. Jelas saja, pangsa pasar usaha biro travel ini adalah umat Muslim. … peluang bisnis umroh, cara bisnis umroh dan haji Peluang …
bisnis travel umroh online movies – Duck DNS

travel20528.duckdns.org › …
Translate this page
Cara buka cabang Bisnis Travel Haji dan Umroh. biaya umroh, paket umroh, … paket umroh, travel umroh Peluang Usaha Travel Umroh Online: Bisnis … Bisnis Agen Travel Online Murah-Tour Travel Umroh-Haji … ; Kini Buka Usaha Tour …
Rintis Biro Perjalanan Umroh, Pasutri Muda Sukses Jadi …

https://www.liputan6.com › Bisnis › Ekonomi
Translate this page
Feb 16, 2015 – Direktur Utama sekaligus Pendiri First Travel Andika dan Anniesa … Pasangan suami istri ini tengah mereguk manisnya bisnis agen perjalanan umroh dan haji di bawah bendera PT First Anugerah … akhirnya kami banting setir buka usaha travel wisata domestik dan …. Harga Emas Makin Murah Pekan Ini …
8 Cara Mudah Memulai Bisnis Travel Tour Sukses Omset …

https://www.muhamadazhari.com › … › Seputar Bisnis
Translate this page
Feb 5, 2019 – Bisnis tour travel merupakan salah satu cara mudah dan murah untuk … Peluang Bisnis Tour and Travel 1. … mau buka usaha travel umroh
Peluang Usaha Travel Umroh Haji

wb.jiwabisnis.top › produk › Peluang-Usaha-Travel-Um… – Translate this page
Iklanbisnistravelrevolution‎– Peluang Usaha Travel Umroh Haji Bisnis Travel Dgn … travel umroh dengan Kemitraan Usaha – Program Paket Umroh Murah Rp …
Tips Memulai Bisnis Travel Haji dan Umroh – KabarMakkah.Com

https://www.kabarmakkah.com › MEDIA ISLAM
Translate this page
Com – Bagi sebagian orang, Travel Haji dan Umroh yang bagus serta berkualitas … peluang ini untuk mulai membuka usaha jasa travel umroh dan haji. … juga tidak terlalu murah. sesuai dengan pasaran dan jangan banyak-banyak dalam …
Cara Mudah Memulai Bisnis Travel untuk Pemula yang …

https://www.finansialku.com › Entrepreneur
Translate this page
Apr 24, 2018 – Bagi pecinta traveling, pernah kepikiran untuk memulai bisnis travel? Setelah … Pasalnya, bisnis ini merupakan peluang usaha yang cukup menjanjikan. Terlebih lagi ….. Rahasia Peluang Usaha Voucher Hotel Online Murah.
Peluang Kerja Sama Umroh dan Haji Bersama Khazzanah …

https://www.hargaumrohkhazzanah.com › 2017/11 › pe…
Translate this page
Nov 7, 2017 – Kami Membuka Peluang Usaha Kerjasama Bagi Anda Yang Berminat Menjadi … Cara Menjadi Agen travel Umroh Dan haji Saat ini memang banyak … menjalankan bisnis bisnis lainnya di luar program umroh dan haji baik di … Berhak mendapatkan fee umroh Promo sebesar Rp. 1.400.000 per pax. 4.
Peluang Bisnis Tour and Travel Online Modal Kecil | Rejeki …

https://rejekinomplok.net › BISNIS
Translate this page
Peluang Usaha Travel – Jika Anda ingin memiliki usaha Tour & Travel tanpa … Jual akun agen dan distributor tiket MMBC murah terpercaya. … yang bergerak didalam bidang penjualan tiket, voucher hotel, umroh, PPOB, pulsa dan masih …
agen umroh Archives – DGI Umroh – DGI Travel Umroh

https://dgitravelumrohku.com › Blog
Translate this page
DGI Tour & Travel memberikan pelayanan umroh 3 M, yakni Mudah, Murah, … Bisnis Travel Umroh – Peluang Usaha Menjadi Mitra DGI Samira Ali Wisata.
Peluang Usaha Menjadi Agen/Perwakilan Travel Umroh Haji | KASKUS

https://www.kaskus.co.id › thread › peluang-usaha-menj…
Translate this page
Oct 29, 2014 – Kami Informasikan Jadwal Keberangkatan Paket Umroh Murah Promo Hemat … Strategy agar mendapatkan banyak Jamaah Peluang Usaha Ketika kita memulai suatu bisnis atau ingin memasarkan sesuatu Produk / Jasa, …
[PDF]i STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TRAVEL HAJI DAN …

eprints.ums.ac.id › …
Translate this page
by D Pertiwi – ‎2018 – ‎Related articles
Hasil dari penelitiaan strategi pengembanga travel haji dan … Salah satu peluang bisnis diwujudkan dalam bidang usaha biro penyelenggaraan haji dan umroh. … ibukota, Banyaknya travel yang menjual paket/produk dengan harga murah,.
Peluang Usaha – Jual Tiket Pesawat Murah – MMBC Tour …

https://www.klikmbc.biz › peluang-usaha
Translate this page
Tiket Kereta Api (KAI). – Voucher Hotel. – Paket Tour. – UMROH dan Haji. – Pembayan Listrik dan Telp (PPOB). 6. Berhak menjalankan semua Bisnis.
Peluang Usaha – Jual Tiket Pesawat Murah – Adjitama Tour N …

adjitamatravel.com › peluang-usaha
Translate this page
Travel mengambil peluang bisnis yang besar ini untuk mensupport ketiga industri … seperti : Paket Umroh & Haji, Tiket Kereta Api Booking hotel, Pulsa, Tour dll.
Peluang Bisnis Biro Umroh Haji | Umroh Murah – Promo …

www.umrahmurah.co.id › index.php › peluang-bisnis-b… – Translate this page
PELUANG USAHA BISNIS TIKETING DAFTAR AGEN TIKET GRATIS, TANPA DEPOSIT, HARGA TERMURAH Anda ingin menjadi pengusaha tour travel, …
Bisnis Agen Tour & Travel: Peluang Usaha Tiket Pesawat …

Peluang Usaha Tiket Pesawat & Paket Wisata


Translate this page
Peluang Usaha Tiket Pesawat atau Tour & Travel Kami hadir membuka sistem … Paket Wisata (dalam dan luar negeri), dan juga Paket Ibadah Umrah & Haji, … ada cara yang lebih mudah dan murah untuk membuka Usaha Tour & Travel?
Franchise Tour & Travel Raphita Wisata | Peluang Bisnis …

https://www.waralabaku.com › franchise-peluang-usaha-…
Translate this page
Mar 23, 2014 – Raphita Wisata Tour & Travel menyediakan jasa haji umroh plus, tiket pswt KA … SEKILAS, Franchise Peluang Usaha Raphita Wisata Tour & Travel … Akan banyak harga promo tahun 2014 dengan fasilitas hotel Bintang 5, …
Kategori Franchise Penginapan & Travel‎: ‎Fran… Nama Perusahaan Raphita Wisata‎: ‎Biaya Roy…
Peluang Usaha Travel Umroh – Berita Umroh Haji | UmrohHajiNews …

umrohhajinews.com › peluang-usaha-travel-umroh
Translate this page
Peluang usaha travel umroh. Bisnis travel umroh dan haji. Cara buka peluang usaha bisnis travel umroh kantor cabang kerjasama. Awalnya noviana memulai …
Images for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Image result for peluang usaha bisnis travel umroh murah
View all
More images for peluang usaha bisnis travel umroh murah
Report images
Ads
Ratusan Paket Umroh Murah | Umroh Marketplace Terpercaya‎
Adwww.umroh.com/‎0852-1800-5011
Umroh.com™ Transaksi Aman, Ibadah Nyaman. Bandingkan Ratusan Paket Travel Umroh Murah Terverifikasi dan Ijin Resmi Kemenag. Gratis Biaya Paspor. Kami Bantu Urus Paspor. Free Paket Data Unlimited.
Bandingkan Paket UmrohRatusan Travel Umroh
Usaha Agen Travel, Gratis-100% | Tanpa Modal, Langsung Jualan‎
Adwww.linatatour.co.id/‎(021) 8602345
Pemula-Karyawan-Ruko-Koperasi-UKM, Peluang Bisnis Tiket Pesawat Online Aman Dan Terpercaya. Dibimbing Sampai Mampu Usaha Mandiri , Aplikasi Reservasi Mudah Digunakan, Dijamin Untung. Penghargaan Sriwijaya Air. Layanan: Linata Silver, Linata Gold.
Pilih sendiri paket umrohmu | Biaya umroh murah dan terjamin‎
Adwww.bareksa.com/umroh‎
Rencana paket umroh Rp 20 juta hingga Rp 37 juta. Beli paket umroh sambil nabung reksadana. Bekerja sama dengan Al-Qadri, travel agent diakui Kementerian Agama. Aman, halal, syariah. Di bawah pengawasan OJK. Portfolio mudah dimonitor.
Searches related to peluang usaha bisnis travel umroh murah
resiko usaha travel umroh

bisnis umroh tanpa modal

franchise travel umroh

cara mendirikan travel umroh

Page navigation
1
2
3
4
Next

Peluang Usaha Bisnis Sekalian Ibadah Umroh dan Haji? Bikin Usaha Bisnis Agen Biro Travel Umroh Haji Aja

Peluang meraup untung hingga miliaran rupiah sudah bukan wacana bagi pemilik biro travel umroh dan haji. Jelas saja, pangsa pasar usaha ini adalah umat Muslim. Dan Indonesia adalah negara dengan populasi umat Muslim terbesar di dunia. Sudah untung, ibadah juga loh memberangkatkan orang ke Tanah Suci.

Kali ini, kita mau bahas soal bisnis travel umroh dulu nih.

Biro travel umroh ini beda loh sama haji. Untungnya memang lebih kecil dari haji, tapi perputarannya cepat. Prospeknya cerah sekali buat masa depan.

Satu lagi alasan kenapa kamu harus mulai dengan travel umroh dulu adalah karena salah satu syarat untuk bisa jadi penyelenggara travel haji adalah kamu sudah pernah menyelenggarakan paket umroh.

Meski berprospek cerah, mendirikan bisnis travel umroh bukan hal yang sederhana. Berikut sejumlah hal yang wajib diperhatikan sebelum mendirikan bisnis travel umroh.

1. Modal bikin kantor

Banyak kisah sukses biro travel umroh di media yang menyebutkan kalau usaha ini bisa dimulai dengan modal Rp 50 jutaan. Tapi jangan salah, modal itu digunakan untuk sewa kantor dan biaya operasional aja.

Kalau memang punya kendala di modal, gak salah kok minjem duit ke bank. Toh juga kamu meminjam duit buat usaha kan, bukan untuk yang sifatnya konsumtif.

Ketika berencana membuka biro travel umrah, kredit multiguna bisa jadi jawaban. Kamu bisa gunakan BPKB mobil atau surat rumah sebagai jaminan.

Kenapa pilih kredit multiguna? Karena pencairan lebih cepat daripada kredit tanpa agunan, yakni 3 sampai 5 hari kerja saja. Bahkan salah satu bank mengklaim, proses pencairan bisa satu hari kalau dokumen lengkap.

2. Legalitas dan perizinan

Legalitas ini penting karena bisnis yang akan kamu jalankan gak kayak jualan kacang goreng. Kamu bakal membantu orang terbang ke negara lain lho.

Biro travel umroh yang baik adalah yang memiliki surat izin resmi. Gimana calon jama’ah mau percaya sama kamu kalau biro yang kamu jalankan gak ada legalitasnya.

Legalitas yang kamu perlukan, antara lain badan hukum, surat izin usaha perdagangan (SIUP), NPWP, tanda daftar perusahaan (TDP), dan izin biro perjalanan wisata dari Kementerian Budaya Pariwisata. Selain itu, kamu juga harus jadi anggota Association The Indonesia Tour and Travel Agencies (ASITA) dan International Air Transportation Association (IATA).

Udah gitu doang? Gak dong, kamu masih harus keluar biaya ratusan juta lagi untuk urusan legalitas.

Hitung-Hitung Keuntungannya

Beda sama penyelenggaraan haji, perjalanan umroh bisa dilakukan berkali-kali dalam setahun. Perputaran modalnya pun lebih besar. coba lihat ilustrasi keuntungannya penyelenggaraan umroh.

Alhamdulillah banget ya kalau bisa menginjakkan kaki di tanah suci

Harga paket umroh satu orang: Rp 22.700.000

Biaya akomodasi satu orang: Rp 20.000.000

Margin keuntungan keberangkatan 1 orang jama’ah: Rp 2.700.000

Keuntungan memberangkatkan 1 orang jama’ah memang kecil. Tapi kamu biasa siasati dengan cara ini:

1. Jangan berangkat sebelum terkumpul minimal 12 jamaah

Dengan memberangkatkan 12 orang, otomatis kamu mendapat laba 12 x 2.700.000 = Rp 32.400.000.

Selain itu, beli tiket pesawat dalam jumlah banyak sudah pasti lebih murah ketimbang sedikit. Dalam bisnis travel, sudah pasti kamu menjalin kerja sama dengan maskapai penerbangan.

Potongan harga pasti ada kalau kamu membeli tiket dalam jumlah banyak. Kalau bisa memberangkatkan 50 orang dalam satu kloter, kenapa tidak?

2. Usahakan sebulan berangkat 3 kali

Jika laba yang didapat dalam sekali keberangkatan adalah Rp 32.400.000, maka tiga kali berangkat dalam sebulan berarti 3 x 32.400.000 = Rp 97.200.000. Tapi semua harus disesuaikan dengan kemampuan.

Jangan memaksakan diri apabila belum sanggup. Ingat lho, bisnis ini adalah bisnis jasa. Kalau sering berangkat tapi pelayanan gak maksimal, yang ada calon jama’ah jadi kapok menggunakan biro travelmu.

3. Wajib punya “orang kepercayaan”

Siapa itu orang kepercayaan? Yang jelas orang ini adalah orang yang handal dalam mengurus visa jamaah. Usahakan ada dua: satu di Indonesia, dan satu warga lokal Arab Saudi.

Jadi kamu gak repot kalau tiba-tiba ada masalah visa jamaah yang gak bisa diterbitkan dari Kedutaan Besar Arab Saudi. Mengurus visa itu bukan hal yang gampang, apalagi jumlahnya banyak.

Orang kepercayaan ini sifatnya adalah investasi SDM. Bisa saja kamu ngebajak orang di kantor travel lain dengan iming-iming gaji tinggi. Tapi semuanya harus disesuaikan sama laba bersih yang kamu terima sebagai biro travel.

4. Jalin kerja sama dengan bank untuk dana talangan

Kamu bisa bekerja sama dengan bank untuk menyusun dana talangan calon jamaah umroh. Jadi jamaah bisa berangkat umroh dengan nyicil biayanya ke bank.

Selain itu, kamu pun bisa meminta bank untuk mencari calon jamaah. Nanti tinggal kamu atur prosentase keuntungannya sama mereka.

5. Gak usah ngoyo bikin travel haji kalo belum sanggup

Tergiur mendirikan biro travel haji dan umroh? Nanti dulu. Duitnya sudah cukup belum? Lakoni dulu umroh, sembari nabung untuk bikin travel haji.

Kalau tetap mau jadi penyelenggara haji, kerja sama saja dengan travel lain. Misalkan kamu pegang izin umrohnya dan biro travel A pegang hajinya.

Dari kerja sama ini kamu bisa saling bantu mencari calon jamaah. Keuntungan juga bisa dibagi dua.

6. Bangun website biro travelmu

Zaman sekarang apapun harus bisa dicari di internet, termasuk biro travel yang kamu kelola. Jangan sampai lupa untuk bikin website biro travelmu.

Gunakan desain website yang sederhana dan tidak membingungkan para pengunjung web. Kalau mau lebih keren lagi, sediakan artikel-artikel seputar edukasi haji dan umroh di websitemu.

7. Lakukan promo di media sosial

Gunakan media sosial seperti Facebook atau Instagram untuk mempromosikan biro travel haji dan umroh yang kamu kelola. Buatlah konten iklan yang menarik, dan tentukan target pasarmu dengan baik dan spesifik.

Dan pastikan, kamu mempekerjakan seorang admin yang mengurus akun media sosialmu. Media sosial akan menjadi sarana berkomunikasi dengan para calon pelanggan. Jangan sampai ada chat yang dicuekin, kecuali spam.

8. Garap pasar menengah ke atas

Mau untung banyak? Garap pasar menengah atas dong. Bikin paket yang harganya menarik dengan pelayanan bintang 5.

Ini tantangan lho. Tapi kalau kamu berhasil, dijamin cepat balik modal deh. Kuncinya cuma satu: riset, riset dan riset.

Lakukan riset calon jamaah terhadap harga dan pelayanan yang mereka inginkan. Kalau kamu sudah tahu apa yang mereka mau, kamu tahu apa yang harus kamu lakukan.

Simulasi Bisnis 1 Tahun

Setelah tahu tipsnya, ayo kita lihat ilustrasi prospeknya dalam satu tahun. Ini masih ilustrasi kasar ya.

Keuntungan pemberangkatan 1 rombongan: 2.700.000 x 12 = 32.400.000

Keuntungan pemberangkatan 3x dalam sebulan = 32.400.000 x 3 = 97.200.000

Keuntungan dalam setaun jika rutin 3x sebulan berangkat = 97.200.000 x 12 = Rp 1.166.400.000

Wow lebih dari Rp 1 miliar! Tapi itu belum dipotong sama biaya operasional kantor, gaji karyawan, promosi, pajak dan cicilan utang yang harus dibayar ke bank (kalau ada). Kamu harus pertimbangkan pengeluarannya lho.

Setidaknya, 4 sampai 5 tahun bisalah untuk balik modal. Dan kalau kamu bisa berangkatkan lebih dari 12 orang dalam satu rombongan, pasti lebih besar lagi untungnya.

Tapi keuntungan besar, sudah pasti risiko besar juga dong. Kamu harus siap dengan adanya keterlambatan penerbitan visa calon jamaah atau pembatalan penerbangan. Dan ada kalanya pula, umroh itu sepi.

Intinya adalah jangan patah semangat. Lakukan perhitungan yang baik dan jalankan. Mengutip kata mutiara dari Bob Sadino, “Bisnis yang baik adalah bisnis yang dijalankan.” So, jalankan bisnismu, jangan cuma jadi angan-angan!

CARA CEPAT MENJADI AGEN TRAVEL UMROH DAN HAJI

CARA CEPAT MENJADI AGEN TRAVEL UMROH DAN HAJI?

Mau Bisnis Sekalian Ibadah? Bikin Biro Travel Umroh Aja?

Peluang meraup untung hingga miliaran rupiah sudah bukan wacana bagi pemilik biro travel umroh dan haji. Jelas saja, pangsa pasar usaha ini adalah umat Muslim. Dan Indonesia adalah negara dengan populasi umat Muslim terbesar di dunia. Sudah untung, ibadah juga loh memberangkatkan orang ke Tanah Suci.

Kali ini, kita mau bahas soal bisnis travel umroh dulu nih.

Biro travel umroh ini beda loh sama haji. Untungnya memang lebih kecil dari haji, tapi perputarannya cepat. Prospeknya cerah sekali buat masa depan.

Satu lagi alasan kenapa kamu harus mulai dengan travel umroh dulu adalah karena salah satu syarat untuk bisa jadi penyelenggara travel haji adalah kamu sudah pernah menyelenggarakan paket umroh.

Meski berprospek cerah, mendirikan bisnis travel umroh bukan hal yang sederhana. Berikut sejumlah hal yang wajib diperhatikan sebelum mendirikan bisnis travel umroh.

 

1. Modal bikin kantor

Banyak kisah sukses biro travel umroh di media yang menyebutkan kalau usaha ini bisa dimulai dengan modal Rp 50 jutaan. Tapi jangan salah, modal itu digunakan untuk sewa kantor dan biaya operasional aja.

Kalau memang punya kendala di modal, gak salah kok minjem duit ke bank. Toh juga kamu meminjam duit buat usaha kan, bukan untuk yang sifatnya konsumtif.

Ketika berencana membuka biro travel umrah, kredit multiguna bisa jadi jawaban. Kamu bisa gunakan BPKB mobil atau surat rumah sebagai jaminan.

Kenapa pilih kredit multiguna? Karena pencairan lebih cepat daripada kredit tanpa agunan, yakni 3 sampai 5 hari kerja saja. Bahkan salah satu bank mengklaim, proses pencairan bisa satu hari kalau dokumen lengkap.

Selain itu, bunganya juga gak besar. Jadi gak usah ragu deh pinjam duit ke bank kalau memang kamu sudah niat menjalankan bisnis ini.

2. Legalitas dan perizinan

Legalitas ini penting karena bisnis yang akan kamu jalankan gak kayak jualan kacang goreng. Kamu bakal membantu orang terbang ke negara lain lho.

Biro travel umroh yang baik adalah yang memiliki surat izin resmi. Gimana calon jama’ah mau percaya sama kamu kalau biro yang kamu jalankan gak ada legalitasnya.

Legalitas yang kamu perlukan, antara lain badan hukum, surat izin usaha perdagangan (SIUP), NPWP, tanda daftar perusahaan (TDP), dan izin biro perjalanan wisata dari Kementerian Budaya Pariwisata. Selain itu, kamu juga harus jadi anggota Association The Indonesia Tour and Travel Agencies (ASITA) dan International Air Transportation Association (IATA).

Udah gitu doang? Gak dong, kamu masih harus keluar biaya ratusan juta lagi untuk urusan legalitas.

Kamu butuh perizinan dari Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mendirikan biro ini. Untuk perizinan umroh, ada persyaratan uang deposit sebesar Rp 100 juta, sedangkan untuk Haji Rp 500 juta.

Hitung-Hitung Keuntungannya

Beda sama penyelenggaraan haji, perjalanan umroh bisa dilakukan berkali-kali dalam setahun. Perputaran modalnya pun lebih besar. coba lihat ilustrasi keuntungannya penyelenggaraan umroh.

Harga paket umroh satu orang: Rp 22.700.000

Biaya akomodasi satu orang: Rp 20.000.000

Margin keuntungan keberangkatan 1 orang jama’ah: Rp 2.700.000

Keuntungan memberangkatkan 1 orang jama’ah memang kecil. Tapi kamu biasa siasati dengan cara ini:

1. Jangan berangkat sebelum terkumpul minimal 12 jamaah

Dengan memberangkatkan 12 orang, otomatis kamu mendapat laba 12 x 2.700.000 = Rp 32.400.000.

Selain itu, beli tiket pesawat dalam jumlah banyak sudah pasti lebih murah ketimbang sedikit. Dalam bisnis travel, sudah pasti kamu menjalin kerja sama dengan maskapai penerbangan.

Potongan harga pasti ada kalau kamu membeli tiket dalam jumlah banyak. Kalau bisa memberangkatkan 50 orang dalam satu kloter, kenapa tidak?

2. Usahakan sebulan berangkat 3 kali

Jika laba yang didapat dalam sekali keberangkatan adalah Rp 32.400.000, maka tiga kali berangkat dalam sebulan berarti 3 x 32.400.000 = Rp 97.200.000. Tapi semua harus disesuaikan dengan kemampuan.

Jangan memaksakan diri apabila belum sanggup. Ingat lho, bisnis ini adalah bisnis jasa. Kalau sering berangkat tapi pelayanan gak maksimal, yang ada calon jama’ah jadi kapok menggunakan biro travelmu.

3. Wajib punya “orang kepercayaan”

Siapa itu orang kepercayaan? Yang jelas orang ini adalah orang yang handal dalam mengurus visa jamaah. Usahakan ada dua: satu di Indonesia, dan satu warga lokal Arab Saudi.

Jadi kamu gak repot kalau tiba-tiba ada masalah visa jamaah yang gak bisa diterbitkan dari Kedutaan Besar Arab Saudi. Mengurus visa itu bukan hal yang gampang, apalagi jumlahnya banyak.

Orang kepercayaan ini sifatnya adalah investasi SDM. Bisa saja kamu ngebajak orang di kantor travel lain dengan iming-iming gaji tinggi. Tapi semuanya harus disesuaikan sama laba bersih yang kamu terima sebagai biro travel.

4. Jalin kerja sama dengan bank untuk dana talangan

Kamu bisa bekerja sama dengan bank untuk menyusun dana talangan calon jamaah umroh. Jadi jamaah bisa berangkat umroh dengan nyicil biayanya ke bank.

Selain itu, kamu pun bisa meminta bank untuk mencari calon jamaah. Nanti tinggal kamu atur prosentase keuntungannya sama mereka.

5. Gak usah ngoyo bikin travel haji kalo belum sanggup

Tergiur mendirikan biro travel haji dan umroh? Nanti dulu. Duitnya sudah cukup belum? Lakoni dulu umroh, sembari nabung untuk bikin travel haji.

Kalau tetap mau jadi penyelenggara haji, kerja sama saja dengan travel lain. Misalkan kamu pegang izin umrohnya dan biro travel A pegang hajinya.

Dari kerja sama ini kamu bisa saling bantu mencari calon jamaah. Keuntungan juga bisa dibagi dua.

6. Bangun website biro travelmu

Zaman sekarang apapun harus bisa dicari di internet, termasuk biro travel yang kamu kelola. Jangan sampai lupa untuk bikin website biro travelmu.

Gunakan desain website yang sederhana dan tidak membingungkan para pengunjung web. Kalau mau lebih keren lagi, sediakan artikel-artikel seputar edukasi haji dan umroh di websitemu.

7. Lakukan promo di media sosial

Gunakan media sosial seperti Facebook atau Instagram untuk mempromosikan biro travel haji dan umroh yang kamu kelola. Buatlah konten iklan yang menarik, dan tentukan target pasarmu dengan baik dan spesifik.

Dan pastikan, kamu mempekerjakan seorang admin yang mengurus akun media sosialmu. Media sosial akan menjadi sarana berkomunikasi dengan para calon pelanggan. Jangan sampai ada chat yang dicuekin, kecuali spam.

8. Garap pasar menengah ke atas

Mau untung banyak? Garap pasar menengah atas dong. Bikin paket yang harganya menarik dengan pelayanan bintang 5.

Ini tantangan lho. Tapi kalau kamu berhasil, dijamin cepat balik modal deh. Kuncinya cuma satu: riset, riset dan riset.

Lakukan riset calon jamaah terhadap harga dan pelayanan yang mereka inginkan. Kalau kamu sudah tahu apa yang mereka mau, kamu tahu apa yang harus kamu lakukan.

Simulasi Bisnis 1 Tahun

Setelah tahu tipsnya, ayo kita lihat ilustrasi prospeknya dalam satu tahun. Ini masih ilustrasi kasar ya.

Keuntungan pemberangkatan 1 rombongan: 2.700.000 x 12 = 32.400.000

Keuntungan pemberangkatan 3x dalam sebulan = 32.400.000 x 3 = 97.200.000

Keuntungan dalam setaun jika rutin 3x sebulan berangkat = 97.200.000 x 12 = Rp 1.166.400.000

Wow lebih dari Rp 1 miliar! Tapi itu belum dipotong sama biaya operasional kantor, gaji karyawan, promosi, pajak dan cicilan utang yang harus dibayar ke bank (kalau ada). Kamu harus pertimbangkan pengeluarannya lho.

Setidaknya, 4 sampai 5 tahun bisalah untuk balik modal. Dan kalau kamu bisa berangkatkan lebih dari 12 orang dalam satu rombongan, pasti lebih besar lagi untungnya.

Tapi keuntungan besar, sudah pasti risiko besar juga dong. Kamu harus siap dengan adanya keterlambatan penerbitan visa calon jamaah atau pembatalan penerbangan. Dan ada kalanya pula, umroh itu sepi.

Intinya adalah jangan patah semangat. Lakukan perhitungan yang baik dan jalankan. Mengutip kata mutiara dari Bob Sadino, “Bisnis yang baik adalah bisnis yang dijalankan.” So, jalankan bisnismu, jangan cuma jadi angan-angan

1
×
Saya Prima Mukhandaru, silahkan order